最新消息 三倍券晚鳥領用 數位綁定幸運抽 得獎名單
為鼓勵民眾避開前三天的領用尖峰期,減少等候時間,並且鼓勵綁定數位三倍券,經濟部於7/31日辦理「三倍券晚鳥領用,數位綁定幸運抽」活動。抽出圓山大飯店環景套房住宿券1名、圓山大飯店天際客房住宿券9名,及台糖聯合住宿券10名,共20名幸運得主。

一、得獎名單
獎項一 圓山大飯店 環景套房住宿券 共1名
編號 綁定序號 手機號碼 領用方式
1 0009972805 0952***803 超商 統一

獎項二 圓山大飯店 天際客房住宿券 共9名
編號 綁定序號 手機號碼 領用方式
1 0004019541 0920***376 超商 全家
2 0005472391 0902***558 超商 OK
3 0006886832 0905***130 超商 統一
4 0000979789 0911***130 超商 統一
5 0001205309 0952***730 網站 統一
6 0001518459 0922***002 行動支付 Pi拍錢包
7 0006473303 0938***389 網站 萊爾富
8 0007271456 0928***647 超商 統一
9 0004178900 0912***110 網站 全家

獎項三 台糖聯合住宿券 共10名
編號 綁定序號 手機號碼 領用方式
1 0005631156 0919***260 超商 統一
2 0007085776 0919***897 信用卡 國泰世華
3 0005108821 0932***360 超商 全家
4 0000544897 0931***222 網站 統一
5 0007532616 0915***276 超商 全家
6 0009619103 0919***591 超商 全家
7 0014041722 0932***147 信用卡 台新商銀
8 0007802335 0939***565 超商 統一
9 0001555148 0966***623 信用卡 台北富邦
10 0008119983 0988***098 超商 全家
民眾可至振興三倍券官網(https://3000.gov.tw/)查詢綁定序號。

二、活動注意事項
參加本活動之同時,即視為同意接受本注意事項之規範;如不同意本注意事項之全部或一部分,視同放棄中獎資格:
(一)抽獎及中獎資格
民眾預訂紙本「振興三倍券(以下稱三倍券)」且於7月17日晚間10時後領取、或綁定數位三倍券,始能獲得參加本活動之抽獎資格(以下稱「參加人」)。參加人若經主辦單位確認中獎後,如為綁定數位三倍券者不得取消其數位三倍券之綁定,且應於使用數位三倍券消費滿額新臺幣3,000元並獲得回饋後,始可獲得領獎資格。
(二)主辦、贊助單位
本活動由經濟部中小企業處主辦(下稱「主辦單位」),並由圓山大飯店及台灣糖業股份有限公司(以下合稱「贊助單位」)贊助。
(三)個人資料蒐集、處理、利用告知事項:
參加人參加本活動或中獎者(若為無行為能力人或限制行為能力人,則包含其法定代理人或輔助人,以下同)填寫、登錄本活動所需之個人資料(包括但不限於姓名、身分證字號、地址、電話等),並以任何方式提供與主辦單位後,即視為同意主辦單位及贊助單位得於辦理本活動之需要,於特定目的必要範圍內,依個人資料保護相關法規蒐集、處理、利用及傳輸參加人提供之其個人資料。若有中獎,並授權主辦單位公布中獎者姓名。除事先取得參加人或中獎者同意或法令另有規定外,主辦單位及贊助單位處理或利用上開資料之期間、地區、對象及方式,將限於達成上開特定目的之必要範圍內為之;中獎者可決定是否提供或填寫相關之個人資料,若中獎者不提供相關資訊時,主辦單位則於決定是否符合本活動之參與及中獎資格時,擁有自行判斷之權利。若中獎者個人資料提供不完整、錯誤或逾期提供個人資料,均視同放棄中獎資格,主辦單位及贊助單位不提供任何補償,亦不會遞補中獎名額。
(四)抽獎作業:
1.本活動中獎者(下稱「中獎者」)將由系統於符合資格之本活動參加人中隨機自動抽出,每位參加人至多僅限中獎乙次。中獎名單將公布於主辦單位指定之網站(https://3000.gov.tw/),於109年7月31日抽出圓山飯店環景套房一間、圓山飯店天際客房九間、台糖聯合住宿券十張,共計20名中獎者。
2.如遇不可抗力之因素致抽獎活動無法如期、如實進行時,主辦單位及贊助單位保有隨時修改及取消本活動之權利,恕不另行補辦抽獎活動。如遇贈品缺貨或遇不可抗力之事由導致贈品內容變更,主辦單位及贊助單位有權變更贈品,並保留得更換同等價值贈品之權利。
3.若中獎者提供之資料不完整、不正確或其資料不全、錯誤導致主辦單位及贊助單位無法聯絡中獎者,將視同放棄中獎資格。
(五)中獎通知及領獎意願確認:
1.主辦單位及贊助單位將個別以電話、簡訊、e-mail通知中獎者,若中獎者提供之資料不完整、不正確或其資料不全、錯誤導致主辦單位及贊助單位無法聯絡中獎者,將視同放棄中獎資格。
2.確認領獎意願期限:中獎者獲主辦單位通知具領獎資格後,應至主辦單位指定之網站(https://3000.gov.tw/)下載並簽署「中獎者領獎同意書」(如附件一,以下同),並於主辦單位通知中獎之日起一個月內(以郵戳為憑),自費將領獎同意書掛號郵寄至「經濟部中小企業處振興三倍券活動小組」(地址:106台北市大安區羅斯福路二段95號3樓),以供核對中獎資格。若中獎者逾期未填妥、簽署並寄出「中獎者領獎同意書」者,視同於上述期限屆滿日起自動放棄中獎權益及資格,且主辦單位就該中獎資格將不再辦理抽獎。 
(六)機會中獎所得稅繳納:
1.本抽獎活動為機會中獎,依所得稅法規定,本活動機會中獎獎項「環景套房一間」市值超過新臺幣20,000元(含)以上,本國中獎者需填妥個人所得收據憑證,附上身分證正反面影本,繳交獎項價值10%之獎品稅金,並配合辦理相關手續後方可領獎;外籍人士(含大陸人士)不論機會中獎獎品市值,皆需填妥個人所得收據憑證,附上護照或居留證正反面影本,繳交獎項價值20%之獎品稅金,並配合辦理相關手續後方可領獎。【註:外籍人士(含大陸人士)若在台居留達183天以上須檢附在台居留證,則視為本國中獎者。】若中獎者拒絕繳納代扣稅額,視為放棄中獎資格。年度扣繳憑單將由主辦單位或贊助單位開立提供。
2.稅捐繳納期限:主辦單位確認中獎者依本注意事項(以下同)第五條第2點 第5.2條確認其中獎意願後,中獎者應依主辦單位及贊助單位之規定(包括但不限於領獎期限、領獎須攜帶之證件等),於贊助單位通知其應辦理納稅之日起一個月內完成第六條第1點 第6.1條稅捐之繳納,且應依贊助單位指定方式通知贊助單位已完成繳稅。若中獎者逾期未完成稅捐之繳納並通知贊助單位者,視同放棄中獎資格,且主辦單位就該中獎資格將不再辦理抽獎。
(七)領獎作業:
1.中獎者完成第六條之稅捐繳納並通知贊助單位,且經贊助單位確認無誤後,贊助單位將通知中獎者於期限內辦理領獎事宜。
2.若中獎者為無行為能力人(包括未滿七歲之未成年人、受監護宣告之人)或限制行為能力人(包括未滿二十歲之未成年人)、受輔助宣告之人,其應主動告知贊助單位前開情事,並由其法定代理人或輔助人攜帶其國民身分證等贊助單位指定證件,與中獎者一同至贊助單位領取獎項。
3.若中獎者逾期未領獎,或違反本注意事項任一規定,視同放棄中獎資格,且主辦單位就該中獎資格將不再辦理抽獎。
(八)本活動其他規定:
1.主辦單位並非贈品之製造商、進口商、出賣人、服務提供者、代理商或經銷商,主辦單位與贈品之製造商、進口商、出賣人、服務提供者、代理商或經銷商間亦無任何代理、合夥、經紀或提供保證之關係。贈品內容與規格以實物為準,網頁廣宣上圖片僅供參考,中獎者對贈品之內容/使用方式有任何問題,請逕洽贊助單位。
2.中獎者須同意主辦單位將中獎者個人身份資料及聯絡方式轉交予贊助單位,由贊助單位聯繫中獎者及完成領獎流程,中獎者若不同意,則視為放棄本中獎資格。
3.如有任何因電腦、網路、電腦病毒、程式錯誤、駭客、電話、技術或不可歸責於主辦單位與贊助單位等之事由,而使系統誤送活動訊息或中獎通知,或使中獎者所寄出或登錄之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,或造成本活動未如預期之規劃執行,致使侵害或影響其他參加人抽獎權益、活動公平與正當性等情事,主辦單位將保留取消、終止、或修改及暫停本活動之權利;並可取消任何影響他人中獎權益之中獎者的中獎資格,且主辦單位與贊助單位不負任何法律責任,中獎者亦不得因此異議。
4.參與本活動之紀錄均以主辦單位電腦系統紀錄與主辦單位認定為準;主辦單位有權檢視各交易行為,若涉及不當得利及非法行為者,主辦單位除得公告排除參與活動及兌領資格,並保留法律追訴權。若發現惡意舞弊或盜用他人身份資料進行抽、領獎活動等情事,主辦單位與贊助單位保有取消中獎資格及參與本活動之權利,並得對任何破壞本活動行為保留法律追訴權。提起民、刑事告訴及請求損害賠償。 
5.參加人參加本活動或中獎者進行領獎相關事宜或提供主辦單位個人資料後,均視為了解並同意遵守本活動抽獎活動辦法與注意事項。若中獎者不符合、不同意或違反本活動規定或抽獎注意事項,主辦單位及贊助單位保有取消中獎資格及參與本活動的權利。
6.參加人為參加本活動而使用之照片、文字、分享、肖像權及其他可能涉及之智慧財產權(以下簡稱「作品」),均不可撤回地授權主辦單位及贊助單位為永久、無償及不限區域使用,且同意主辦單位及贊助單位於各媒體(包括但不限於平面、電視及社群)為任何使用,包括但不限於主辦單位及贊助單位為設計、製作、剪輯、重製、公開發表年度影片等目的之商業使用,並得自行或委由第三人就該等作品之全部或一部,為重製、編輯、修改、公開發表、剪輯、增減、及標示或與他人之作品之全部或一部為組合或結合,不論使用範圍之多寡及作品之完整與否。主辦單位及贊助單位亦無須就前開使用之內容、態樣及形式,提供參加人進行審閱或同意。
(九)主辦單位與贊助單位保留隨時彈性調整、更改、增刪、暫停、取消與異動本活動內容及本注意事項之權利,以及審核中獎者是否符合獲贈資格之權利,本注意事項並於主辦單位網站(https://3000.gov.tw/)公告後實施。本活動之解釋及適用以中華民國法律為準據法。