最新消息 11/16起持永久居留證、外交官員證者可領三倍券!
11/16起持永久居留證、外交官員證者可領三倍券!

日期:109-11-12

一、為協助受疫情影響之內需型產業,活絡消費,振興經濟,政府於疫情趨緩後發放「振興三倍券」,自7月15日發放以來,迄今已近2,300萬人、較近97%的國人同胞都已領用。9月零售業、餐飲業營業額均連續創下歷年同月新高,顯見三倍券確實有刺激消費,成果快又有效,使臺灣成為亞洲四小龍今年唯一經濟正成長的國家。


二、本次三倍券新增之發放對象,凡持有永久居留證、外交官員證者均得領取。其中持有效永久居留證者,為連續在臺居住滿五年、或具有特殊貢獻人士、或屬高端專業人才、或為無私奉獻服務臺灣人民的神職人員等,對台灣對這塊土地有深厚的感情及認同感;另持外交官員證者,係考量台灣外交處境艱難,為讓三倍券「溫暖」的原則,擴及在臺的外交使節等,感受台灣的溫暖及人情,加深對台的認同感及增進外交情誼。


三、11月16日起,持永久居留權者,可攜帶健保卡至郵局領取,或選擇綁定數位三倍券;持外交官員證者,將由外交部統一協助發放。使用期限一樣至12月31日,預計1.3萬人受惠。

新聞來源:https://www.ey.gov.tw/Page/448DE008087A1971/dda2d3f6-7a48-4a65-95e1-de2e97d1d23e

 


 
11/16起持永久居留證、外交官員證者可領三倍券!